Если вам сказали, что память – это только заслуга генетики – забудьте. Мы расскажем, что влияет на память и как мы можем над ней работать.
Если вам сказали, что память – это только заслуга генетики – забудьте. Наш специалист и преподаватель курса по мнемонике, Никита Петров, рассказал, что еще влияет на память и как мы можем ее улучшить. Нет волшебной таблетки, которая сразу сделает из вас гения с безупречной памятью. Скажем больше, механизмы запоминания до сих пор окончательно не изучены. Зато достоверно известно, что складываются они из:
- вашего природного потенциала
- состояния памяти
- тренированности памяти
Ученые утверждают, что на наш загадочный мозг влияет все – от погоды до окружающего интерьера. И, к примеру, есть теория, что человек может забывать то, что ему психологически неприятно (но это тема отдельного материала).
А вот то, с чем вы можете начать работать уже сейчас.
Гормоны щитовидной железы – вот о ком нужно заботиться в первую очередь. Небольшое их снижение влечет за собой снижение памяти. Поэтому им необходимо выдавать йод, цинк и витамин В2. Есть мнение, что в России люди недополучают йод. Следите за этим, и берегите «щитовидку».
Знаете, что такое ГАМК? Это вещество, которое способствует передаче нервных импульсов между нейронами. Эти процессы важны для полноценной работы памяти, и происходят они во время сна. Как вы догадались, необходимо спать полноценно и ночью, потому что восстановление клеток мозга происходит именно в темное время суток.
Спорт и даже простейшие физические нагрузки снабжают кровь кислородом. Кроме того, пока работают ваши мышцы – незаметно для вас в организме выделяются гормоны, которые необходимы для работы памяти.
Здоровье и память напрямую связаны между собой. Так, к примеру, во время климакса и гинекологических заболеваний, ухудшается память. На это влияет снижение уровня эстрогена.
Нам с детства внушают – питайтесь правильно, так, чтобы в организм поступали белки, жиры и углеводы. Это важно и для нашей памяти. Здесь важно помнить, что отсутствие каких-либо полезных элементов может проявиться не сразу, но зато довольно сильно. О том, как на нашу память влияют белки, жиры и углеводы – в нашей следующей статье «Что бы такого съесть, чтобы все запомнить?»
Будьте здоровы, и не забудьте все, что прочитали!
На указанный E-mail адрес отправлено письмо с Вашими данными.
До встречи на наших курсах.
Сейчас Вы будете перенаправлены для оплаты выбранного Вами курса.
Во время отправки заявки на предварительную запись возникли ошибки.
Пожалуйста попробуйте еще раз позже.
Ваша заявка на предварительную запись была успешно принята.
Во время отправки заявки на предварительную запись возникли ошибки либо Вы отправляете заявку повторно.
Пожалуйста попробуйте еще раз позже.